• Mariama Sylla

Recette du cake au matcha (抹茶ケーキ)


Cake au matcha

Récemment, Saki a apporté un cake au matcha à ses élèves du cours collectif grand débutant chez Quartier Japon, à l’occasion du module culturel, pour leur présenter la culture japonaise à travers ses desserts.


Quel succès ! Les élèves nous ont rapidement demandé la recette !

Saki nous la dévoile donc :

« Pour la base, vous pouvez utiliser la recette du gâteau au yaourt ou du quatre-quarts. Ci-dessous, la version « gâteau au yaourt », qui est plus simple que la version « quatre-quarts »


Ingrédients

> 1 pot de yaourt

> 1 pot bien tasse de sucre

> 2/3 de pot d’huile végétale

> 2 oeufs

>> 2 pots de farine

>> 1 sachet de levure chimique (un peu moins que le sachet entier)

>> 1 bonne cuillère de poudre de thé vert (matcha) Vous pouvez modifier la quantité de thé vert selon votre goût.

1/ Mélanger les ingrédients

2/ Tamiser les ingrédients(>>) puis les mettre dans le mélange précédent (1)

3/ Faire cuire au four (40~50 mn à 180~200℃)

Bon appétit !

17 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout