Récemment, Saki, notre professeure de japonais, a apporté un cake au matcha à ses élèves du cours collectif grand débutant chez Quartier Japon, à l’occasion du module culturel, pour leur présenter la culture japonaise à travers ses desserts.
Quel succès ! Les élèves nous ont rapidement demandé la recette !
Saki nous la dévoile donc : « Pour la base, vous pouvez utiliser la recette du gâteau au yaourt ou du quatre-quarts. Ci-dessous, la version « gâteau au yaourt », qui est plus simple que la version « quatre-quarts ».
Ingrédients
> 1 pot de yaourt
> 1 pot bien tasse de sucre
> 2/3 de pot d’huile végétale
> 2 oeufs
>> 2 pots de farine
>> 1 sachet de levure chimique (un peu moins que le sachet entier)
>> 1 bonne cuillère de poudre de thé vert (matcha) Vous pouvez modifier la quantité de thé vert selon votre goût.
Préparation
1, Mélanger les ingrédients
2, Tamiser les ingrédients(>>) puis les mettre dans le mélange précédent (1)
3, Faire cuire au four (40~50 mn à 180~200℃)
Bon appétit !
Article paru initialement le 07/11/2012
Comments