top of page
  • Quartier Japon

Recette du cake au matcha (抹茶ケーキ)

Récemment, Saki, notre professeure de japonais, a apporté un cake au matcha à ses élèves du cours collectif grand débutant chez Quartier Japon, à l’occasion du module culturel, pour leur présenter la culture japonaise à travers ses desserts.

Quel succès ! Les élèves nous ont rapidement demandé la recette !

Saki nous la dévoile donc : « Pour la base, vous pouvez utiliser la recette du gâteau au yaourt ou du quatre-quarts. Ci-dessous, la version « gâteau au yaourt », qui est plus simple que la version « quatre-quarts ».

  • Ingrédients

> 1 pot de yaourt

> 1 pot bien tasse de sucre

> 2/3 de pot d’huile végétale

> 2 oeufs

>> 2 pots de farine

>> 1 sachet de levure chimique (un peu moins que le sachet entier)

>> 1 bonne cuillère de poudre de thé vert (matcha) Vous pouvez modifier la quantité de thé vert selon votre goût.

  • Préparation

1, Mélanger les ingrédients

2, Tamiser les ingrédients(>>) puis les mettre dans le mélange précédent (1)

3, Faire cuire au four (40~50 mn à 180~200℃)


Bon appétit !


Article paru initialement le 07/11/2012

26 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page